• 공지사항&이벤트
  • 온라인 상담
  • FAQ

보청기 질문 좀 하려고요...

제 나이가 아직 젊은데 자꾸 소리가 안들려 TV 소리를 크게 듣게 되네요. 표안나게 보청기 할수 있는

방법은 없을까요?

안녕하세요 김현옥님.
TV를 비롯한 말소리들이 잘 들리지 않으셔서 불편하시군요.

소리가 무조건 안 들린다고 보청기를 하는 것은 아닙니다.
우선 정확한 청력 측정이 선행 되어야 해요.

청력 측정 후 그에 맞는 절차가 진행 됩니다.
중이염과 같이 치료가 가능한 난청은 치료가 우선적으로 진행됩니다.
감각신경성난청의 경우 정도에 따라 보청기 처방이 될 수도 있고요.

청력 측정은 병원이나 보청기 센터에서 가능합니다.
개인 병원의 경우 청력 측정이 안 되는 경우가 많으니 대학병원을 이용하시기 바랍니다.
또한 보청기 센터의 경우 꼭 청능사 자격증이 있는 곳으로 방문하시기 바랍니다.

보청기 중에 IIC (Invisible In Canal)라는 모델이 있습니다.
귓 속에 깊이 삽입 되어 외관상 거의 보이지 않아요.
사회 생활을 하는 젊은 분들이 많이 선호하는 모델입니다.

저희 나눔보청기에서는 청각학을 전공한 청능사가 청력 측정 및 상담을 무료로 진행 해 드리고 있어요.
언제든 방문 해 주시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.

온라인 상담 나눔 플랜 블로그