• 공지사항&이벤트
  • 온라인 상담
  • FAQ

보청기 상담

안녕하세요

몇년전에 난청이 와서 5급 장애판정을 받았습니다.

대형병원에서 양이로 맞춤하여 사용하고 있다가

하나를 분실하였습니다.

그래서 계속 하나만으로 2년정도를 사용하고 있었습니다.

때문에 한쪽을 다시 맞추려고 하는데

병원에서는 목요일만 가능하다고 하고 조정하는 것도 목요일만 가능하다고 해서

불편함이 너무 크네요. 가격적인 측면도 과하게 비싼 것 같아서

알아보다가 여기에 오게되었네요.

혹시 한측을 여기서 맞추게 된다면 지금 끼고 한측도 이곳에서 관리가 가능한가요?

(최근들어 보청기 소리가 잘 들리지가 않아서 조정이 필요하다고 판단하는데 이곳에서 조정이 가능한지)

물론 고장나거나 이런 부분은 보청기를 맞춘곳에서 할 생각입니다.

또, 보조금에 대한 것은 어떻게 해야하나요.

안녕하세요, 나눔보청기입니다. ^^

우선 고객님이 문의하신 기존 착용 보청기에 대한 소리조절은 타사제품이기 때문에 소정의 피팅비용이 발생합니다.
(간단한 보청기 청소나 점검은 당사 구매고객의 경우 무상으로 서비스해드리고 있습니다~)
다만, 고객님이 사용하고 계신 보청기 회사에 따라 당사에서 조절이 가능한 제품인지는 먼저 확인이 필요할듯 합니다.
보청기 브랜드와 모델명을 알려주시면 소리조절이 가능한지 안내해드리겠습니다.

보조금의 경우, 청각장애 등급이 있으신 분들은 5년에 한번 보조금 신청이 가능하십니다.
관련하여 자세한 내용이 궁금하시면 아래 블로그 내용을 참고해주세요~^^
<청각장애 진단절차와 보조금 신청과정>
http://blog.naver.com/nanoomha/220549076871

이외에 문의사항 있으시면 전화로도 상담 가능하오니 연락주세요~ (1599-9251)
감사합니다^^

온라인 상담 나눔 플랜 블로그