• 공지사항&이벤트
  • 온라인 상담
  • FAQ

청각장애 등급이 있는데요..

질문이 있습니다.

청각장애 4급이구요. 보청기 지원금 받는거 5년마다 한번이라고 해서요.

예전에 받은게 2010년도 봄이라서 괜찮을거같습니다.

지금은 금액도 많이 올랐고 신청하는 과정도 바뀌었는지 모르겠네요.

보청기 먼저 사고 병원가서 처방전?? 같은거 받으면 되는건가요?

아니면 병원부터 가야하나요??

뭔가 복잡한거같아서 헷갈리네요..

안녕하세요, 나눔보청기입니다 ^^

보청기 보조금 신청절차에 관해 문의주셨군요.

우선 고객님의 질문에 먼저 답을 하자면,

[ 병원에서 처방전 발급 >> 보청기 구입 ] 을 하셔도 되고,
[ 보청기 주문 >> 병원에서 처방전 발급 ] 을 하셔도 문제없습니다.^^

보조금이 인상된 후 절차가 조금 까다롭게 느껴지실 수 있지만
먼저 나눔보청기에 방문해주시면 관련 서류 준비 뿐 아니라 자세한 절차 안내해드리니
부담없이 방문해주시면 됩니다~

참고로, 보청기 구매 후 처방전 받은 병원에 '검수확인'을 받으러 한번 더 방문하셔야 합니다.

보조금 신청절차를 간단히 알려드리면

[ 처방전 발급 > 보청기 구매 > 보청기 검수확인 > 관련서류 국민건강보험공단에 제출 ]

이렇습니다.^^

보조금 관련하여 더 자세한 내용이 궁금하시면 아래 블로그에서 쉽게 확인가능하십니다~^^

http://blog.naver.com/PostThumbnailView.nhn?blogId=nanoomha&logNo=220549076871&categoryNo=63&parentCategoryNo=&from=postList

전화문의도 언제든 가능하오니 1599-9251 로 연락주세요.

감사합니다!

온라인 상담 나눔 플랜 블로그