• 공지사항&이벤트
  • 온라인 상담
  • FAQ

보청기 사용중 문의드리고싶어요~^^
안녕하세요~
현재 6일째 보청기 적응중인데, 생각보다 너무나 편하게 잘 사용하고있어요~오히려 보청기를 빼고있으면 답답해서 거의 하루종일 착용하고있습니다
문제는 (오픈형) 돔이 평균 1시간정도 사용을하면 자꾸 빠져요ㅜㅜ
깊숙히 넣으면 소리가 작게들리고, 제 기준으로 잘들린다 생각하는 위치에 적당히깊게 넣으면 말을하거나 음식물을 먹으면서  턱을 움직이면 자꾸 피드백이 발생하며 겉도는 느낌으로 빠져버립니다ㅜㅜ 해결방법을 여쭤보고싶어요~
읽어주셔서 감사합니다~감기조심하세요~!
안녕하세요 권현진님~
보청기 소리가 만족스러우신 것 같아 다행입니다.^^

보청기가 귀에서 자꾸 빠지신다고요?
해결 방법은 여러가지가 있습니다.
대표적으로 두 가지 방법이 있는데 간단히 알려드릴게요.

우선 귓속에 들어가는 우산 모양의 돔(dome)을 교체하는 것입니다.
귀에서 빠진다는 건 돔의 크기가 귓구멍과 잘 안 맞아서 나타나는 현상일 수 있어요.

다른 방법으로는 retention grip을 설치하는 것입니다.
글로 설명하긴 조금 어려운데 쉽게 말하자면 귓속에 들어가는 보청기의 부분을 귓바퀴에 고정 시키는 것이에요.

지금으로썬 어떤 방법이 최선일지 정확히 답변 드리기가 어렵네요.
수고스러우시겠지만 저희 매장에 한 번 방문 부탁드릴게요.
그럼 좋은 하루 되세요!^^

온라인 상담 나눔 플랜 블로그